2019/11/01

五強跨界合作影片 你看了嗎? 零事故研究所偶動畫影片,釋出後即引發熱議

樂高打造台灣廟宇、街景 積木世界也講究交通安全? 

 

 

樂高是許多小朋友、大朋友都愛不釋手的玩具,但你有看過樂高人偶飆車、樂高情侶賞巴掌、樂高人偶搶答嗎?國泰產險日前與台灣積木作家大黑白、金馬最佳短片得主黃勻璇、金鐘節目創新獎得主陳南宏、以及本土一線女星曾莞婷五強跨界合作,業界首例製作三支樂高偶動畫影片,希望可以透過創新短片的呈現,讓民眾意識到交通安全的重要性。短片中樂高蓋出台灣的廟宇與街景,國泰產險也希望可藉此打造「零事故」的交通環境,詳情請上零事故研究所

每日交通事故達8百件跨界攜手就是要你零事故

根據政府資料開放平臺,2019上半年全台將近15萬件交通傷亡事故,平均一天就發生8百多件,次數相當頻繁。為了讓更多人關注到此現象,國泰產險優化交通安全宣導網站「零事故研究所」,並與台灣積木作家大黑白跨界合作,量身打造三支零事故影片,用新穎活潑的方式向民眾宣導交通安全的重要性。製作團隊表示:「交通安全是所有人都該關心的議題,本次採用樂高加上偶動畫的方式,是希望能夠帶給年輕人耳目一新的感覺,盼大家看完後,能因此有所啟發,更加重視交通安全議題。」

你沒想過的樂高場景驚見廟宇、檳榔攤飄散濃濃台灣味

在全新打造的零事故研究所偶動畫中,除了能夠看見樂高情侶吵架、樂高人偶參加答題比賽的片段外,甚至還有樂高人偶超車違規、闖紅燈、騎車滑手機的橋段,將馬路三寶的日常用路情境完美複製到偶動畫之中。除此之外,更驚喜發現樂高場景中,竟然還有廟宇、檳榔攤造型的樂高模型,飄散濃濃的台灣味,讓人忍不住直呼:「這也太親切了吧!」

曾莞婷跨刀合作不撒嬌、不罵人這次改走知性路線

此次影片可謂眾星雲集,除了有重量級的製作團隊,更找來女神曾莞婷跨刀演出,用知性的研究員形象,提醒民眾們關注零事故研究所。在影片曝光前,曾莞婷於粉絲團釋出的研究員劇照,引發不少粉絲熱烈討論,想要一探究竟女神新作品的神秘面紗;而影片上線後,著白袍的樂高版曾莞婷也首度亮相,與曾莞婷高度的相似度,更讓粉絲們大呼:「那根本是莞婷女神翻版」。

復刻零事故研究所三寶籲民眾共同成為交安宣傳大使

零事故研究所獨家打造的三款測驗:危險感知、駕駛適性、行車金頭腦,目的就是為了提升駕駛朋友對於路況的風險認知、反應及交通知能,進而減少車禍的發生。長期以來,國泰產險一直致力於推動「不意外騎士」、「VR虛擬實境危險感知評測」等宣傳活動,將交通安全理念傳達到各年齡層之中。國泰產險也強調交通安全是全民都不可忽視議題,呼籲民眾在看完偶動畫後,能夠分享給自己的親朋好友,希望藉由全民的力量,打造一個「零事故」的交通環境。共同加入交安宣傳大使的行列,請上
零事故研究所