幫助中心

聲明事項

所有問題

個資法告知事項

客戶相關權利

本公司蒐集您的個人資料後,依個人資料保護法之規定,您可以向本公司行使下列各項權利:

(1) 查詢或請求閱覽您的個人資料

(2) 請求製給您的個人資料複製本

(3) 請求補充或更正您的個人資料

(4) 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料

(5) 請求刪除您的個人資料

您可以至各服務中心或與本公司客服專線 (0800-212-880 ) 聯繫,本公司將儘速依相關法令規定,處理與回覆您的請求。

個人資料保護法應告知事項

親愛的客戶,您好:
國泰世紀產物保險股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條及第九條規定,向台端告知下列事項,請台端詳閱:

一、 蒐集之目的:辦理財產保險(093)、人身保險(001)、行銷(包含金控共同行銷業務)(040)及其他合於營業登記項目或組織章程所定之業務(181)。

二、 蒐集之個人資料類別:蒐集之個人資料類別:包括但不限於姓名、身分證統一編號、聯絡方式等,詳如要保書或相關業務申請書內容。

三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):

(一) 要保人/被保險人

(二) 司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構

(三) 當事人之法定代理人、輔助人

(四) 各醫療院所

(五) 與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。

四、 個人資料利用之期間、對象、地區及方式:

(一) 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。

(二) 對象:本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、 財團法人保險犯罪防制中心、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、 依法有調查權機關或金融監理機關。

(三) 地區:上述對象所在之地區。

(四) 方式:合於法令規定之利用方式。

五、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:

(一) 得向本公司行使之權利:

1. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

2. 向本公司請求補充或更正。

3. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

(二) 行使權利之方式:書面或其他日後可供證明之方式。

六、 台端不提供個人資料所致權益之影響:台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供台端完善的保險服務

【註】
1. 上開告知事項已公告於本公司官網,如有問題歡迎洽詢本公司 0800-212-880,免付費客服專線。
2. 本告知事項內容若有更動,係以官網公告為準。

修改日期:108.10.01

版權聲明

國泰產險網站刊載的所有內容,均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障。網站內容的著作權為國泰產險網站,或其他授權國泰產險網站使用的內容提供者所有。

國泰產險網站提供的內容與服務,可供使用者個人非商業用途的使用,使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定。使用者不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示或利用國泰產險網站的局部或全部的內容 或服務,以賺取利益。

使用者下載或拷貝網站的內容或服務僅可供個人非商業用途使用。個人使用以外的其他用途,在未取得國泰產險網站提供著作人書面許可之前,完全禁止。要求轉載國泰產險網站內容、服務或請求其他利用,請洽國泰產險電子信箱。

請求同意連結到國泰產險網站,請洽國泰產險 客服信箱

金融消費者保護法公告

  1. 依金融消費者保護法第29條第2項規定辦理。
  2. 本公司(信用合作社、合作社)為公平合理、迅速有效處理金融消費爭議,謹此聲明:茲就日後無法與客戶協議解決的金融消費爭議事件,同意依金融消費者保護法之爭議處理程序辦理;對於評議委員會所作本公司(信用合作社、合作社)應向金融消費者給付特定金額或財產價值之評議決定,在主管機關所核定公告之一定額度以下者,完全接受,絕無異議。
  3. 如評議決定超過主管機關公告之一定額度,而金融消費者表明願意縮減該金額或財產價值至上開一定額度以下者,亦在本聲明同意範圍。
  4. 聲明書掃描檔
  5. 國泰產險提供商品或服務前投保人須知

隱私權保護聲明

    國泰產險網站隱私權保護政策

    歡迎您光臨國泰世紀產物保險股份有限公司(以下稱本公司)官方網站(以下稱本網站)!本公司在此聲明尊重並依法保護您個人的隱私權。為了讓您能夠更安心地使用本網站所提供的各項服務,並透明化本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,特此向您說明本網站的隱私權保護政策如下:

  1. 個人資料之蒐集政策
  2. 當您參與線上活動、網路調查、加入會員或申請相關服務時,本公司可能會請您提供姓名、身分證字號、地址、電話、E-mail 或其他相關資料。除此之外,本公司也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用設備的 IP 位址、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。
    提醒您:與本網站連結的其他網站,可能也會蒐集您的個人資料,當您主動提供上述個人資料給其他網站時,這些網站有其各自的隱私權保護政策,本網站隱私權保護政策不適用於其資料處理措施。

  3. 本網站對上述蒐集資料之運用政策
  4. 本網站所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用;於線上申請服務中所涉及的個人資訊,將會被轉交給負責該項服務的相關單位,以便與您聯繫;針對各類線上活動,該個人資料將會視蒐集目的做為答覆問題或抽獎結果通知、商業及市場分析等用途。本網站所蒐集個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊請參考相關網頁之內容,本公司不會為超出蒐集目的外之用途。

  5. Cookies 的運用與政策
  6. 為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,本公司透過 Cookies 來蒐集您在本網站上瀏覽或查詢的相關資料。Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在瀏覽器設定中選擇修改對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分活動。

    此外,為提升使用經驗,在您瀏覽本網站時,本公司將會作成紀錄以分析網站的訪客人數、一般使用模式及您的個人使用模式,本公司亦可能會透過第三方或使用第三方技術來調查網站流量與您於本網站上的其他活動,以(1)搜集更多關於本網站訪客的資料,包括用戶分佈、其行為及使用模式;(2)作出更準確的報告;及(3)提高本公司市場推廣效率。第三方收集資料並彙整後將提供本公司,惟本公司不會為此調查而向或從第三方提供或得到可辨別您身分的個人資料。

  7. 本網站傳送商業資訊或電子郵件之政策
  8. 為了增加整體服務內容,本網站所傳送的內容可能包含非本公司所提供的服務或其他優惠活動訊息,本公司將會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。當您瀏覽相關活動訊息時,在未徵得同意前,本公司保證不會將您在本網站或本公司所登錄的任何個人資料轉送給第三人。本網站並將於事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您,本公司除了會在該資料或電子郵件上註明發送者,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

  9. 自我保護措施
  10. 本網站以 SSL(Secure Socket Layer)加密技術來保護您所提供資訊的安全,避免在傳輸時被第三人截取。本公司致力於提供安全的資訊環境【包括但不限於建立防火牆、加密技術、使用者辨識系統(例如密碼及個人帳號)及存取控制機制等】,以控制個人資料之存取。同時也請您妥善保管個人資料、CA 憑證或密碼,並提醒您不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人或其他機構。於使用完本網站所提供的各項服務功能後,請您務必登出;如與他人共用同一部電腦或使用公共電腦,請您務必關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

  11. 網站隱私權政策的修改
  12. 本公司為保護使用者個人資料、維護網路隱私,將配合法令變動與因應最新技術,隨時更新本網站所提供的隱私權保護政策,以落實保障您的隱私權。建議您於再次來訪時,可重新瞭解本公司的最新隱私權保護政策及其改變。

  13. 消費者聯絡資訊
  14. 如您對於本隱私權保護政策或個人資料運用相關事項有任何疑問時,請您聯絡我們,本公司當竭誠為您服務。

看更多