2017/08/30

從全人角度思維出發 國泰產險創新服務再進化

8月30日「第七屆臺灣保險卓越獎」頒獎典禮,國泰產險獲2金4銀,總經理胡一敏(左三) 率高階主管出席受獎。

兩年一度的保險業界巔峰獎項「第七屆保險卓越獎」圓滿落幕,國泰產險再次追求卓越,榮獲「人才培訓」與「公益關懷專案企畫」卓越金質獎,以及「保戶服務」、「資訊應用」、「風險管理」、「商品創新專案企畫」卓越銀質獎,共獲2金4銀的各類獎項。

國泰產險秉持著「誠信、當責、創新」的核心價值,以及「紀律、專業、服務」的核心能力,深化以客為尊的理念,架構全面性24小時不打烊的電話諮詢、線上查詢、「行車御守APP」及「旅遊御守APP」等智慧保險服務,提升客戶優質體驗;此外,國泰產險強調專業風險管理技術必須與時俱進,領先業界自主性完成自我風險及清償能力評估機制(ORSA)報告,持續發展與公司決策緊密結合的完善風險管理機制以確保公司穩健經營。

面對國人的健康風險,國泰產險特別用心感受癌友使用標靶藥物治療的迫切,研發全國第一張創新核准商品「國泰產物初次罹患癌症標靶治療費用保險」,讓癌症患者可以選擇對自己最有效的治療方式;然而面對風險,國泰產險更加重視的是事前預防的安全防護觀念,積極推行「損害防阻」,並將此專業優勢結合公益關懷活動,從小學校園到銀髮族,因應更多不同階段的需求,持續發展應對的損害防阻計畫,未來將會擴大服務範疇及對象,推出「不意外騎士APP」及「VR危險感知」體驗,開啟社會大眾對於產險服務的嶄新體驗。

國泰產險總經理胡一敏表示,未來國泰產險將持續發揮核心職能,追求卓越表現,期許成為「亞太地區最佳產險公司」,同時將依循國際永續保險原則(PSI),從「心」出發,攜手員工、保戶及社會大眾共同傳遞為永續生活環境而帶來美好改變的行動力,實現由內而外的全人幸福永續願景。