其他繳費方式

提供保戶在繳交保費時,有不同的支付工具及方式可以選擇,本公司規劃有多種快速、方便及安全的繳費方式。

在您選擇保費繳交方式時,除了可以使用現金、支票、信用卡簽帳單等轉交服務人員代繳或親自至本公司繳交保費以外,更可以選擇在收據正本上所約定的繳費期間內,使用「保險費繳款單」上所提供之銀行、便利超商、線上信用卡繳費或自動提款機(ATM)轉帳繳款等。但因投保險種及應繳保險費之不同,可繳費之通路會有增減,請依「保險費繳款單」上所提供之通路為準。

◎特別注意事項:
凡使用「保險費繳款單」至指定銀行、農漁會信用部或便利超商繳費,務必攜帶「保險費收據正副本」及「保險費繳款單」,並於完成繳費後請收款人於收據正副本收費章處蓋妥收費章,並請務必妥善保存以作為日後已繳費之證明。

指定銀行

◎目前配合之銀行如下:
   國泰世華銀行
   第一銀行
   農業金庫

若至上列指定之銀行繳費,不需填寫任何匯款單及支付任何手續費;若至上列指定以外之銀行,銀行可能會向您酌收手續費。您只要帶著「保險費收據」正副本、「保險費繳款單」現金這三樣資料,在收據正本上所約定的繳費期間內,至指定銀行之全省各分行櫃檯完成繳費,並取回蓋有銀行收款章之「保險費收據」正副本,就可輕鬆完成繳費。


註:

  1. 如非使用本公司所提供之「保險費繳款單」而填寫一般匯款單進行匯款時,因無法進行電腦自動銷帳,故於匯款後仍需請您將匯款留存聯轉交本公司以便進行銷帳。
  2. 下列險種不適用本項銀行匯款功能:
    投保旅遊綜合保險者。
  3. 因銀行於收費後不會另外開立繳費證明,故請務必取回已蓋妥收費章之保險費收據正副本,且妥善保存以作為日後已繳費之證明。

自動提款機(ATM)轉帳

您可持金融卡至貼有自動化服務跨行轉帳標誌之自動提款機(ATM),依在收據正本上所約定的繳費期間內,完成轉帳,並請務必妥善保存交易明細以作為日後已繳費之證明。

操作方式如下:


註:

  1. 配合自動提款機每筆轉帳金額不得超過新台幣3萬元的規定,保費3萬元以上之保單無法提供此項服務。
  2. 若使用國泰世華或第一銀行以外之ATM(即跨行轉帳),客戶需自行負擔ATM轉帳手續費。
  3. 下列險種不適用自動提款機(ATM)轉帳功能:投保旅遊綜合保險。

親自至本公司繳納

您可親自持保險費收據正副本及保險費繳款單,在收據正本上所約定的繳費期間內,
至總公司(台北市仁愛路四段296號7樓保費服務櫃檯)或全省各分公司、通訊處繳交保險費。
本公司繳費時間為週一至週五 08:50~12:00;13:20~16:00(不含國定假日)。

查詢本公司服務處

支票

請開具抬頭指名「國泰世紀產物保險股份有限公司」劃線禁止背書轉讓之支票(支票背面請務必填上保單號碼)。請務必確認支票大寫金額與應繳保費是否一致,如大寫金額填寫錯誤請務必重新開立支票,切勿塗改;支票上其他部分之塗改,請開票人務必於塗改處蓋上開票人章。