2020/08/03

颱風淹水關懷與理賠處理提醒

親愛的保戶您好,最近適逢颱風季節與鋒面影響,常見各地發生豪大雨造成淹水,國泰產險提醒您:自109年1月1日起,住宅火險擴大承保「颱風及洪水災害補償」囉!依標的物所在地區不同,賠償限額分別為7,000~9,000元不等。

如果您的住家發生淹水事故,可先針對住家周遭及屋內淹水情形拍照,並通知當地村(里)長、國稅局或地方稅務局,除可申報災損減免外,只要符合「水災災害救助種類及標準」之住戶淹水救助,即實際居住之房屋因水災淹水達50公分以上就會以所在地區限額直接賠付。

國泰產險保戶僅須填寫理賠申請書並提供照片或村(里)長辦公處開立之淹水證明,即可享有快速理賠服務,如果是108年度投保的保單,也自動適用新的承保範圍哦。

若是淹水未達50公分但有實際損失,則需要進行實際勘估並詳列損失清單,理算後在限額內依實際損失金額賠付。

建議您不妨撥空檢視手上的住宅火險保單,如有任何問題,請隨時來電詢問(免付費服務專線:0800-212-880),我們將竭誠為您說明。

→了解更多

國泰產險智能客服
有任何問題隨時找我!