2020/04/29

永續超前部署受肯定 國泰金控和國泰產險獲遠見CSR兩大獎

遠見CSR

 

國泰金控及國泰產險獲頒2020年第16屆遠見雜誌CSR企業社會責任獎,其中國泰金連續二年獲頒遠見CSR年度大調查獎首獎,國泰產險則以「產險業的新篇章-國泰低碳『綠』險記」,獲得傑出方案-環境友善組楷模獎,展現永續超前部署。

國泰金控總經理李長庚表示,當大環境出現新議題時,往往可以鑑別出一間企業永續議題的落實程度,也可以看出企業的「前瞻性」、「勇氣」及「細節」;國泰在永續道路上,透過領先的專業能力超前部署,重視實戰力,讓國泰成為台灣截至目前簽署赤道銀行中,極少數真正承作過赤道案件的金融業者。

獲頒傑出方案獎的國泰產險,長期關注氣候變遷風險議題,結合產險業的核心能力,持續以綠色保險及損害防阻技術協助社會強化抗災應變能力,並積極推動數位服務低碳流程,2020年更成為首家取得環保署「碳標籤」的產險公司,以數據科學實踐減碳行動,降低對環境產生的負面衝擊,全方位的表現在遠見CSR獎項脫穎而出。

國泰為台灣首家金融業計算有價證券的碳足跡,以了解投資部位的碳風險,並透過責任投資作法,降低投資風險,且連續兩年入選道瓊(DJSI)世界指數,更於今年獲碳揭露平台CDP 領導等級(A-),永續作為備受肯定,更讓國際認識台灣 。

 

國泰產險智能客服
有任何問題隨時找我!