保險費繳款單

提供保戶在繳交保費時,有不同的支付工具及方式可以選擇,本公司規劃有多種快速、方便及安全的繳費方式。

在您選擇保費繳交方式時,除了可以使用現金、支票、信用卡簽帳單等轉交服務人員代繳或親自至本公司繳交保費以外,更可以選擇在收據正本上所約定的繳費期間內,使用「保險費繳款單」上所提供之銀行、便利超商、線上信用卡繳費或自動提款機(ATM)轉帳繳款等。但因投保險種及應繳保險費之不同,可繳費之通路會有增減,請依「保險費繳款單」上所提供之通路為準。

◎特別注意事項:
凡使用「保險費繳款單」至指定銀行、農漁會信用部或便利超商繳費,務必攜帶「保險費收據正副本」及「保險費繳款單」,並於完成繳費後請收款人於收據正副本收費章處蓋妥收費章,並請務必妥善保存以作為日後已繳費之證明。

要保人活期帳戶扣款

要保人本人到線上繳費專區,使用國內台幣『活期性存款帳戶』進行單次帳戶扣繳作業繳費。

註:

  1. 限定『使用要保人帳戶』繳費,系統會檢核帳號、ID是否為要保人。
  2. 要保人每人每日單筆限額為新台幣10萬元,每人每月限額為新台幣20萬元,且不須負擔手續費。
  3. 扣款完成後,恕無法取消此該筆交易,如需退回需申請退保採人工退費流程。