保險費繳款單

提供保戶在繳交保費時,有不同的支付工具及方式可以選擇,本公司規劃有多種快速、方便及安全的繳費方式。

在您選擇保費繳交方式時,除了可以使用現金、支票、信用卡簽帳單等轉交服務人員代繳或親自至本公司繳交保費以外,更可以選擇在收據正本上所約定的繳費期間內,使用「保險費繳款單」上所提供之銀行、便利超商、線上信用卡繳費或自動提款機(ATM)轉帳繳款等。但因投保險種及應繳保險費之不同,可繳費之通路會有增減,請依「保險費繳款單」上所提供之通路為準。

◎特別注意事項:
凡使用「保險費繳款單」至指定銀行、農漁會信用部或便利超商繳費,務必攜帶「保險費收據正副本」及「保險費繳款單」,並於完成繳費後請收款人於收據正副本收費章處蓋妥收費章,並請務必妥善保存以作為日後已繳費之證明。

便利商店

◎目前配合之便利商店如下:
   統一便利商店
   全家便利商店
   OK便利商店
   萊爾富便利商店

不需填寫任何匯款單及支付任何手續費,您只要帶著「保險費收據」正副本、「保險費繳款單」現金這三樣資料,在收據正本上所約定的繳費期間內,至指定之便利商店全省各分店櫃檯完成繳費,並取回蓋有便利商店收款章之「保險費收據」正副本及繳費證明,就可輕鬆完成繳費。


註:

  1. 配合便利商店代收保險費上限為新台幣5萬元以下的規定,保費5萬元以上之保單無法提供此項服務。
  2. 持繳款單至以上指定便利商店繳費,不須另支付便利商店代收手續費。
  3. 下列險種不適用便利商店繳款功能:投保旅遊綜合保險。