對於國泰產險而言,最重要的任務莫過於協助消費者辨識風險,幫助其做好妥善的風險管理,提供損失預防及填補之解決方案,運用核心職能成為穩定社會經濟環境的安定力量。是故以「建構普世守護,共創全人幸福」作為國泰產險貫徹永續的終極願景,其意涵說明如下:

發揮核心職能,人人皆有保障

充分發揮保險「損失預防、減輕、分擔」的核心職能,為普羅大眾建構「事前預防」(風險教育、損害防阻)及「事後補償」(彌補各類損失,維持經濟穩定)的安全防護網,提供全方位的專屬守護。

傳遞永續行動力,共創美麗心世界

依循國際永續保險原則, 從「心」出發,攜手員工、保戶及社會大眾共同傳遞為永續生活環境帶來美好改變的行動力,實現由內而外的全人幸福願景。

國泰金控於2011成立「企業社會責任(CSR)委員會」,因應外部環境與內部組織變化,於2014年策略性轉型為「企業永續(CS)委員會」,納入獨立董事督導,同時拓展涵蓋議題與提升視野。

為響應集團永續策略及落實CS向下札根,國泰產險於2017年成立「國泰產險企業永續(CS)小組」,未來將攜手員工、保戶、合作夥伴、政府及社會大眾一同為永續生活環境,帶來美好的改變,致力成為永續保險領航者而努力。