國泰產險期許成為幸福企業,對內重視員工意見及需求,並推動許多關懷活動,致力提高員工職場幸福感,讓所有同仁成為國泰大樹下快樂的一份子。

傾聽員工聲音

透過無阻礙、多管道的溝通,建立員工與公司兼得良好工作氛圍, 從而增強凝聚力和樹立共同價值觀,使同仁的觀念和行動皆能融入企業核 心價值,體現「誠信、當責、創新」的共同語言,此外,國泰產險更執行「員工滿意度調查」,以下列7大主要面向結果做為本公司規劃員工關懷活動與各項政策推動的參考,竭力貼近員工需求:

Happy Hour幸福職場活動

以「給人幸福,就是幸福」作為打造幸福職場的核心,國泰產險每年皆於各單位舉行「Happy Hour」系列活動,期望透過活動的舉辦讓同仁能夠暫時舒緩工作壓力,增進職場幸福、活潑的氣氛。2018年,以公益你我一起來為名,結合弱勢團體義賣活動,藉由發放員工公益消費券於現場消費抵用,拋磚引玉,鼓勵同仁多加使用個人現金消費,以支持弱勢族群自力更生,讓員工們從過程中體會到「給人幸福,就是幸福」。